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 Cosa devi sapere sulla vitamina K2, D e calcio 
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Messaggio Cosa devi sapere sulla vitamina K2, D e calcio
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... storia.htm
Evidenzio prima di tutto la differenza tra le vitamine K
L'articolo in fondo pagina riporta:
"I tre tipi di vitamina K sono:
La vitamina K1, o il fililoquinone, si trova naturalmente in piante, in particolare nelle verdure; K1 va direttamente al tuo fegato e ti aiuta a mantenere la coagulazione sana del sangue
La vitamina K2, chiamata anche menaquinone, è fatta dai batteri che allineano il tratto gastrointestinale; K2 va dritto alle pareti dei vasi sanguigni, alle ossa e ai tessuti diversi dal fegato
La vitamina K3, o menadione, è una forma sintetica che non consiglio; È importante notare che tossicità è avvenuta nei neonati iniettati con questa vitamina K3 sintetica
Esso svolge anche un ruolo nella rimozione del calcio da aree in cui non dovrebbe essere, come nelle arterie e nei tessuti molli."
Da "La vitamina che ti farà vivere 100 anni. Il miracolo della vitamina K2" di Kate Rhéaume-Bleue (2017)
Weston Price (un dentista americano) nei primi decenni del '900 studiò la dentatura e la morfologia della mandibola dei popoli primitivi e la mise in relazione con l'alimentazione.Nel praticare la sua professione di odontoiatra, si accorse che nelle nuove generazioni le affezioni dentali erano più frequenti di quelle che lui aveva riscontrato nella generazione precedente e che addirittura alcuni disturbi erano del tutto nuovi. Oltre ad avere più carie, molti bambini avevano arcate piccole e conseguentemente denti storti. Ragionando sulle possibili cause, il sospetto cadde sull’alimentazione. Egli notò che le condizioni dei denti riflettevano la salute generale del soggetto. Si fece strada nella sua mente che forse la moderna alimentazione era povera di qualche fattore. Ai suoi tempi, esistevano già eccellenti testimonianze di antropologi sulle perfette dentature della gente appartenente a culture non ancora “intaccate” dalla civiltà. Fu allora, che decise di partire alla ricerca delle ultime popolazioni “primitive” del Pianeta o di quelle comunità che ancora si attenevano ad un’alimentazione tradizionale. Egli voleva valutarne lo stato di salute, soprattutto da un punto di vista odontoiatrico. È così che fece più volte il giro del mondo, visitando gli angoli più remoti del pianeta (isole del Pacifico, Alaska, Africa e gli ultimi “paleolitici” dell’Australia). Poté constatare e documentare con eloquenti fotografie che dove questi popoli erano rimasti fedeli alla loro dieta tradizionale, le carie e i denti storti erano praticamente inesistenti; la mandibola era ben sviluppata e le tre parti della faccia ben proporzionate. Studiando invece gli indigeni che avevano iniziato a consumare gli alimenti raffinati e ricchi di zuccheri dei coloni occidentali, egli accertò un notevole aumento del decadimento dentale. Oltre ad un aumento delle carie, i giovani avevano, con sorprendente frequenza, un viso che tendeva ad essere triangolare e questo comportava arcate dentali più strette, poco spazio per i denti che quindi crescevano storti. Questo aspetto del viso strideva, se paragonato ai visi più ovali e alle mandibole più possenti e squadrate degli indigeni che seguivano ancora la dieta tradizionale. Inoltre, gli indigeni che avevano abbandonato i loro alimenti nativi, erano molto meno resistenti alle malattie.
Price riuscì a comprendere che responsabile dell’inevitabile declino fisico non era la presenza di qualche «fattore dannoso»; piuttosto, era «l’assenza di alcuni fattori essenziali». Per dimostrare questa teoria fece analisi chimiche su migliaia di campioni di cibi tradizionali per stabilirne il contenuto nutrizionale, e confrontò i dati con i campioni della dieta americana dei suoi tempi. Scoprì che le diete delle persone sane appartenenti alle culture tradizionali contenevano almeno quattro volte i minerali e le vitamine idrosolubili e almeno dieci volte più vitamine liposolubili rispetto alla media della dieta industrializzata. Price capì che le vitamine liposolubili avevano il ruolo di «catalizzatori» e «attivatori», poiché l’organismo ne ha bisogno per poter utilizzare tutti gli altri nutrienti ricavati dall’alimentazione. In particolare un nutriente, che definì semplicemente «Attivatore X», era diverso dalle altre vitamine liposolubili conosciute, e aveva chiaramente profondi effetti sulla salute dei denti e delle ossa. Price scoprì quella sostanza nelle uova di pesce, nei tuorli d’uovo e nella carne, ma soprattutto nel grasso butirrico delle mucche che mangiavano erba verde che cresceva rapidamente. Fu da quest’ultima fonte che Price creò un olio ricco di attivatore X, col quale formulò un protocollo nutrizionale per la cura delle carie.
Dopo qualche anno due scienziati scoprirono che "l'attivatore X" era la vitamina K (e presero il Nobel).
Noi ormai abbiamo perso talmente memoria di tutto questo, che la dentatura storta è accettata come "normale" nei bambini e la carie attribuita alla scarsa igiene.
Gli esseri umani possono sviluppare una carenza di vitamina K2 in soli sette giorni di dieta con poca vitamina K; e questo è uno dei motivi fondamentali per cui livelli insufficienti di vitamina K2 sono tanto comuni. L’altro motivo principale della grande diffusione di carenza di vitamina K2 è che assumerla dalla nostra dieta è diventato estremamente difficile con i cibi moderni. Quali erano questi «cibi del commercio moderno», come li definì Price, che sembravano avere un effetto tanto nocivo su chi li mangiava? Cibo che poteva essere trasportato per lunghe distanze senza rovinarsi: farina bianca, zucchero bianco, riso bianco, grassi vegetali, prodotti in scatola e altri cibi lavorati, raffinati e privati di qualsiasi sostanza vitale. In altre parole: gli elementi che costituiscono il fondamento della nostra dieta industrializzata.
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... ak2mk7.htm
Quasi tutti apprezziamo l'importanza della vitamina D, così come molti medici.
Tuttavia, esiste un'altra vitamina che è praticamente equivalente in termini di benefici per la salute che è ancora sottovalutata ed è la vitamina K.
Si sa molto poco su questa vitamina che non ha una adeguata attenzione dei media.
Il Dr. Leon Schurgers, uno scienziato senior che ha svolto il suo lavoro di dottorato sulla vitamina K e che ha iniziato la sua ricerca sulla vitamina K circa 20 anni fa presso l'Università di Maastricht, nei Paesi Bassi, ed è attualmente uno dei principali ricercatori del mondo su questa vitamina ci spiega che la vitamina K può essere classificata come K1 o K2:
Vitamina K1: si trova negli ortaggi a foglia verde, va direttamente al fegato e aiuta a mantenere il sistema di coagulazione del sangue ottimale. La vitamina K1 aiuta anche a mantenere i propri vasi sanguigni liberi dalla calcificazione, e aiuta le ossa trattenere il calcio e sviluppare la corretta struttura cristallina.
Vitamina K2: sono i batteri che producono questo tipo di vitamina K si trova in elevate quantità nell'intestino ma, purtroppo, non viene assorbita e viene espulsa con le feci. La vit. K2 va direttamente sulle pareti dei vasi sanguigni, nelle ossa e nei vari tessuti diversi dal fegato. E' presente negli alimenti fermentati, in particolare nei formaggi e nel natto (cibo giapponese, che ne è di gran lunga la fonte più ricca).
Le funzioni di coagulazione del sangue della vitamina K
La vitamina K è ben nota per essere cruciale per una corretta coagulazione del sangue. Il dottor Schurgers chiarisce questo meccanismo sostenendo che ambedue - sia la vitamina K1 che la K2 - attivano alcuni fattori di coagulazione.
In particolare quattro fattori di coagulazione (fattore 2, 7, 9, e 10) che, nella coagulazione, vengono attivati in cascata dalle vitamine K1 e K2. Secondo il dottor Schurgers, non vi è il rischio di provocare una eccessiva coagulazione anche se si assume troppa vitamina K. In altre parole, i fattori di coagulazione non diventeranno iperattivi pur assummendo elevate quantità di vitamina K1 o K2. Dunque non ci sono rischi se non quando venga assuto contemporaneamente un farmaco anticoagulante per via orale.
Gli anziani con fibrillazione atriale (FA) o trombosi venosa sono spesso trattati con anticoagulanti orali, antagonisti della vitamina K, nel senso che bloccano il riciclo della vitamina, non solo la K1, ma anche la K2. In questo caso, occorre essere prudenti.
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... azione.htm

Dell'articolo riporto due punti che ritengo importante sottolineare:
Il primo perchè parla della LISINA, un altro importantissimo "ALIMENTO ESSENZIALE" per la OSTEOPOROSI, la quale LISINA, insieme all'ACIDO ASCORBICO sono i principali "ALIMENTI ESSENZIALI", che insieme ad altri minori AUTOPRODUCONO il necessario tipo di COLLAGENE che unisce il CALCIO formandone la solidità necessaria.
"Nelle donne con pregresso cancro al seno in cura con anti estrogeni o inibitori dell’aromatasi il rischio osteoporotico è molto elevato. Ovviamente vanno evitate sostanze anche solo correlate con gli estrogeni (Boro ). La vit K ha un doppio ruolo in queste pazienti."
Al riguardo la pagina recita:
""Con l'avanzare degli anni, i tessuti dei muscoli si degradano perché la quantità di collagene inizia ad essere inadeguata.
La pelle diminuisce notevolmente la quantità di collagene che potrebbe generare e le conseguenze si possono constatare con il mostrarsi delle prime grinzosità ed abbandonando la lucentezza caratteristica della giovinezza.
Spesso si producono segni, raggrinzamenti, striature e voglie scure.
La cute si secca ed i capelli si stressano e perdono la loro “vivacità”.
Il corpo umano pratica la maggior parte dell’attività termica sul collagene durante le ore notturne mentre dormiamo e per fare questo gli serve l’energia che, se non può essere ottenuta dai carboidrati o dagli zuccheri, viene attinta dai grassi.
E’ durante la fase REM del sonno che il corpo trasforma le sostanze nutrizionali in nuovi tessuti.
Per compiere questa funzione gli necessita una rilevante disponibilità di energia.
La conversione del collagene ha il compito di riparare tessuti epidermici, tendini, cartilagine ed organi vitali e di rafforzare il comparto muscolare ed osseo."
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... anagen.htm
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... nebase.htm

Il secondo perchè informa della importanza della vitamina K2 contro la malattia Alzheimer:
"AZIONE ANTI AGING
E’ noto che l’incidenza di morbo di Alzheimer aumenta con l’età ed è maggiore nel genotipo con apolipoproteina E4. Un deficit relativo di vitamina K, che influenza le funzioni extraepatiche (coagulazione) della vitamina stessa, si verifica comunemente sia nell’invecchiamento maschile che in quello femminile. Le concentrazioni ematiche di vitamina K sono più basse nei soggetti con genotipo APOE4. Sono numerose le evidenze secondo le quali la vitamina K ha importanti funzioni a livello cerebrale inclusa la regolazione dell’attività sulfotransferasica e dei fattori di crescita correlati ai recettori fosfochinasici cellulari. L’ipotesi è che il deficit di vitamina K possa contribuire alla patogenesi del morbo di Alzheimer e che la sua supplementazione possa prevenire o ridurre il danno neuronale correlato a questa malattia o a fattori vascolari. La vitamina K2 si è dimostrata utile nella prevenzione del danno cerebrale da ictus e per antagonizzare l’invecchiamento"
Purtroppo però l'articolo, confermando che questa malattia Alzheimer, ritenuta DEGENERATIVA, peggiora per il resto della vita, ma non tiene conto che è probabile che la causa di questa come di TUTTE le malattie DEGENERATIVE, sia il DENTIFRICIO con il suo FLUORURO DI SODIO, usato come VELENO per i topi e gli scarafaggi, il quale agisce proprio sul cervello e sulle ossa.
Dato che ogni essere vivente si AUTOGUARISCE ed il copro unamo non è da meno, vuol dire che se non lo fà, vuol dire che la causa di questo peggioramento è COSTANTE NEL TEMPO.
Ma allora non è lavandosi i denti ogni giorno per almeno tre vole dando involontariamente questo VELENO DEI TOPI, FLUORURO DI SODIO che annulla l'AUTOGUARIGIONE del corpo che vorrebbe AUTGUARIRSI come è naturale che sia?
La pagina recita:
La parte dice:
"CITO E SOTTOLINEO:
"Il fluoruro di sodio è un ingrediente comune dei veleni per topi e scarafaggi, degli anestetici, dei farmaci psichiatrici (Prozac) e ipnotici e del gas nervino (Sarin).
Prove scientifiche indipendenti hanno rivelato che il fluoruro causa vari DISTURBI MENTALI, oltre poi a ridurre la durata della vita e a DANNEGGIARE LA STRUTTURA OSSEA. (CERVICALE ed OSTEOPOROSI)
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... fricia.htm
ed ancora:
"Ritengo questa notizia MOLTO IMPORTANTE per la SALUTE delle persone, poichè "CHI NON SI LAVA I DENTI?".
Soffri di mal di testa?
SEI SICURO CHE LA CAUSA NON SIA IL TUO DENTIFRICIO?
Soffri di cervicale?
SEI SICURO CHE LA CAUSA NON SIA IL TUO DENTIFRICIO?
Soffri di OSTEOPOROSI?
SEI SICURO CHE LA CAUSA NON SIA IL TUO DENTIFRICIO?
Soffri di giramenti di testa, specialmente al mattino quando ti alzi dal letto?
SEI SICURO CHE LA CAUSA NON SIA IL TUO DENTIFRICIO?
Soffri di una malattia dichiarata DEGENERATIVA come l'ALZHAIMER dalla medicina moderna?
SEI SICURO CHE LA CAUSA NON SIA IL TUO DENTIFRICIO?
Devo ricordarti che l'ALZHAIMER è una malattia del cervello!
Come leggerai sotto un componente del TUO DENTIFRICIO si chiama FLUORURO DI SODIO la cui specialità è appunto di attaccare il CERVELLO.
E non basta, soffri di SCLEROSI MULTIPLA, anche lei considerata dalla medicina moderna INGUARIBILE.?
SEI SICURO CHE LA CAUSA NON SIA IL TUO DENTIFRICIO?
Soffri di altre malattie cosidette DEGENERATIVE, anche loro considerate dalla medicina moderna INGUARIBILE.?
SEI SICURO CHE LA CAUSA NON SIA IL TUO DENTIFRICIO?
Lo sai che l'altra specialità dello stesso FLUORURO DI SODIO è di attaccare le ossa?
Non parliamo poi delle altre malattie DEGENERATIVE considerate tali sempre dalla medicina moderna!
Bene, fissato questo, ti chiedo: lo sai che il tuo corpo si AUTOGUARISCE?
La MEDICINA MODERNA questo NON TE LO DICE, e nessuno te lo ha mai fatto presente, ma la riprova è che se ti tagli un dito con un coltello mentre peli una patata o ti bruci una mano, il tuo corpo SENZA IL BISOGNO DI NULLA, se non della DISINFEZIONE, SI AUTOGUARISCE "SEMPRE". Questo è per l'esterno, ma lo è anche per l'interno del tuo corpo, come lo è per ogni essere vivente. Per farlo però DEVE avere il GIUSTO CIBO NATURALE che contenga gli "ALIMENTI ESENZIALI", e se dandoglieli NON GUARISCI vuol dire, CON CERTEZZA, che la causa della tua malattia la fornisci al tuo corpo OGNI GIORNO, CON COSTANZA, vero?
E quale se non con il tuo DENTIFRICIO, distribuito per la bocca, quindi a contato della mucosa che lo assorbe e lo immette in ogni parte vicina, con lo spazzolino, per almeno tre volte al giorno, fatto con costanza per la pulizia dei denti?
Questo lo fai da anni, con COSTANZA e determinazione poichè i denti sono importantissimi.
E con costanza lo fai ancora oggi, vero?
MA........
Ti dicono che il FLUORURO DI SODIO mantiene lo smalto dei tuoi denti, ma questo è FALSO. A mantenerti lo smalto è l'ACIDO ASCORBICO che con la LISINA ti AUTOPRODUCONO il famoso COLLAGENE nel primo sonno profondo chiamati sonno REM.
Al riguardo di questo COLLAGENE la pagina recita:
"Con l'avanzare degli anni, i tessuti dei muscoli si degradano perché la quantità di collagene inizia ad essere inadeguata.
La pelle diminuisce notevolmente la quantità di collagene che potrebbe generare e le conseguenze si possono constatare con il mostrarsi delle prime grinzosità ed abbandonando la lucentezza caratteristica della giovinezza.
Spesso si producono segni, raggrinzamenti, striature e voglie scure.
La cute si secca ed i capelli si stressano e perdono la loro “vivacità”.
Il corpo umano pratica la maggior parte dell’attività termica sul collagene durante le ore notturne mentre dormiamo e per fare questo gli serve l’energia che, se non può essere ottenuta dai carboidrati o dagli zuccheri, viene attinta dai grassi.
E’ durante la fase REM del sonno che il corpo trasforma le sostanze nutrizionali in nuovi tessuti.
Per compiere questa funzione gli necessita una rilevante disponibilità di energia.
La conversione del collagene ha il compito di riparare tessuti epidermici, tendini, cartilagine ed organi vitali e di rafforzare il comparto muscolare ed osseo."
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... anagen.htm
e poi:
"E' COMPRENSIBILE CHE SE TUTTE QUESTE SOSTANZE CHIMICHE "VELENOSE" ELENCATE SOTTO UNA PER UNA, SONO STATE MESSE INSIEME IN UN CONCENTRATO USATO DA ADULTI E BAMBINI PIU' VOLTE AL GIORNO PER MOLTI ANNI, QUESTO HA UNA RAGIONE BEN PRECISA DI ESSERE. E NON SOLO, MA USANDO COME COMPONENTE DI CONVINCIMENTO NELL'USO, LA PUBBLICITA' SPAZZATURA, QUESTO VUOL DIRE SENZA OMBRA DI DUBBIO CHE CHI LO HA FATTO HA UN FINE BEN PRECISO E CONSAPEVOLE!
E' INUTILE CHE MI SI DICA CHE I PRODOTTI CHIMICI "VELENOSI" POSSONO FARE BENE AI NOSTRI DENTI ED ALLA NOSTRA SALUTE!
Chiedo scusa se mi ripeto, ma la mia priorità è di ricordarti che da molti anni ti stai avvelenando ogni giorno per almeno tre volte al giorno lavandoti i denti, quindi come può fare a meno il tuo corpo di soccombere alle più svariate malattie?
Parlo di cose serie, tipo OSTEOPOROSI, alzheimer, mal di testa, cervicale e giramenti di testa tra i più comuni, che causa il FLUORURO DI SODIO. Questi non hanno una guarigione, anzi sono diventate malattie DEGENERATIVE, così le chiama la medicina.
E come non potrebbe essere? hai avvelenato e stai ancora avvelenando il tuo corpo tre volte al giorno, per ogni giorno FUTURO, SENZA SCAMPO!
Quindi ora dagli la possibilità di difendersi.............
Potrebbe essergli UTILE...........
E' vero che in alcuni dentifrici il FLUORURO DI SODIO non è stato aggiunto, tuttavia mi chiedo:
"quale ruolo avranno mai nel mio corpo, in quello dei miei figli e dei miei nipoti questo concentrato di VELENI?"
Leggi quali sono e cosa sono in una pagina sotto."
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... tadent.htm

E' però naturale che l'articolo di questo non ne parli, mancandogli questa informazione che però noi ora l'abbiamo.
Quindi spero che queste possano aiutarvi a difendervi da queste trappole.

"La vitamina K è una molecola liposolubile scoperta nel 1929 dallo scienziato danese Henrik Dam. Egli osservò che polli sottoposti ad una dieta inadeguata sviluppavano una particolare situazione clinica caratterizzata da bassi livelli di protrombina e spiccata tendenza emorragica. Successivamente gli stessi scienziati scoprirono che nutrendo questi animali con piante ricche di sostanze liposolubili (erba medica/medicago sativa) era possibile alleviare questi problemi. Questa sostanza che influiva sulla coagulazione (in danese : Koagulation) fu chiamata vitamina K. Negli stessi anni veniva anche scoperto che soggetti con gravi patologie epatiche ad impronta itterica avevano anch’essi bassi livelli di protrombina. Era stato chiarita la relazione tra vitamina K, adeguata funzione epatica e normale funzione coagulativa.
Dal punto di vista biochimico la vitamina K è un chinone, più precisamente un naftochinone. Nell’ambito dei chinoni si annovera anche l’Ubichinone o Coenzima Q10, quella fondamentale molecola che a livello della Fosforilasi ossidativa mitocondriale catalizza il passaggio più importante, ovvero quello della riduzione dell’ossigeno cellulare ad acqua, con liberazione di una gran quantità di energia sotto forma di ATP. In realtà l’entità di produzione energetica dipende dal potenziale ossido-riduttivo della molecola piazzata a questo livello. Gli antrachinoni hanno un potenziale redox più alto di quello del CoQ10 fisiologico e quindi forzano una maggior produzione di energia, ma anche di ossidazioni, peraltro molto utili in svariate patologie.
L’azione biochimica base della vit.K è la g carbossilazione dei residui glutamminici di varie proteine (Vitamin K-Dependent Gla Proteins) a livello microsomiale. La carbossilazione proteica rappresenta un potente meccanismo di stimolo della capacità legante il calcio della proteina stessa.k1Questa azione viene fatta con ossidazione della vit.K, si libera l’energia necessaria per la decarbossilazione la quale attiva le proteine della coagulazione e permette il legame con gli ioni Ca2+ che creano ponti tra le proteine della coagulazione e i fosfolipidi di membrana delle piastrine.
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... iaging.htm
Traduzione dall'inglese dell'articolo del dr. Mercola
Cosa devi sapere sulla vitamina K2, D e calcio
Storia a colpo d'occhio
La vitamina K2 è un'importante vitamina solubile in grassi che svolge un ruolo fondamentale nella protezione del tuo cuore e del cervello e nella costruzione di forti ossa. Essa svolge anche un ruolo importante nella protezione del cancro
Il ruolo biologico della vitamina K2 è quello di aiutare a spostare il calcio nelle aree corrette del tuo corpo, come le tue ossa ei denti. Aiuta anche a rimuovere il calcio da aree in cui non deve essere, come nelle arterie e nei tessuti molli
Le quantità ottimali di vitamina K2 sono ancora in fase di indagine, ma sembra probabile che 180-200 microgrammi di vitamina K2 potrebbero essere sufficienti per attivare le proteine K2 dipendenti del vostro corpo per trasferire il calcio nelle aree corrette
Se prendi la vitamina D orale, devi anche assumere la vitamina K2. La carenza di vitamina K2 è in realtà ciò che produce i sintomi della tossicità della vitamina D, che include una calcificazione inappropriata che può portare all'indurimento delle arterie
Se prendi un integratore di calcio, è importante mantenere il giusto equilibrio tra calcio, vitamina K2, vitamina D e magnesio. La mancanza di equilibrio tra queste sostanze nutritive è il motivo per cui gli integratori di calcio sono stati associati ad un aumento del rischio di infarto e ictus

Dott. Mercola
La vitamina K è una vitamina solubile in grassi più nota per il ruolo importante che gioca nella coagulazione del sangue. Tuttavia, molti non si rendono conto che esistono diversi tipi di vitamina K e sono completamente diversi.
I benefici per la salute della vitamina K2 vanno ben oltre il coagulo di sangue, fatto dalla vitamina K1 e la vitamina K2 funziona anche sinergicamente con un certo numero di altre sostanze nutritive, tra cui il calcio e la vitamina D.
Il dottor Kate Rheaume-Bleue, un medico naturopatico con un forte interesse per la nutrizione, ha scritto quello che credo sia uno dei libri più completi su questo importante argomento, intitolato: Vitamina K2 e il paradosso del calcio: come una piccola vitamina nota potrebbe risparmiare La tua vita
"Ho sintonizzato le ricerche emergenti su K2 all'inizio del 2007", dice. "Non molto tempo prima, avevo letto la nutrizione e la degenerazione fisica di Weston A. Price. Quando ho imparato sulla vitamina K2, ho pensato:
"Hey, sai cosa? Sono sicuro che Price ha parlato tutto di questo nel suo libro". Sono andato al libro, ho guardato e non ho trovato alcun riferimento alla vitamina K2. Ero veramente stumped.
Un po 'più tardi nel 2007, ho letto un articolo brillante di Chris Masterjohn che collega la vitamina K2 al lavoro di Price su Activator X.
Una volta che ho capito quel collegamento, la lampadina ha continuato a parlare di quanto sia importante questo nutrimento e come è trascurato è stato così a lungo. Realmente fornisce il pezzo mancante al puzzle di tante condizioni sanitarie, eppure è stato completamente trascurato, nonostante le enormi quantità di ricerca moderna ".

Che cosa è così speciale circa la vitamina K2?
La vitamina K è in realtà un gruppo di vitamine liposolubili. Tra i due principali, K1 e K2, quelli che ricevono la massima attenzione sono K1, che si trova in verdure a foglia verde e è molto facile da ottenere attraverso la vostra dieta. Questa mancanza di distinzione ha creato molta confusione ed è uno dei motivi per cui la vitamina K2 è stata trascurata per così tanto tempo.
I tre tipi di vitamina K sono:
La vitamina K1, o il fililoquinone, si trova naturalmente in piante, in particolare nelle verdure; K1 va direttamente al tuo fegato e ti aiuta a mantenere la coagulazione sana del sangue
La vitamina K2, chiamata anche menaquinone, è fatta dai batteri che allineano il tratto gastrointestinale; K2 va dritto alle pareti dei vasi sanguigni, alle ossa e ai tessuti diversi dal fegato
La vitamina K3, o menadione, è una forma sintetica che non consiglio; È importante notare che tossicità è avvenuta nei neonati iniettati con questa vitamina K3 sintetica
Esso svolge anche un ruolo nella rimozione del calcio da aree in cui non dovrebbe essere, come nelle arterie e nei tessuti molli.
"K2 è veramente critico per mantenere le ossa forti e le arterie chiare", dice Rheaume-Bleue.
Ora, la vitamina K2 può essere suddivisa in due categorie aggiuntive, chiamate:
MK-4 (menaquinone-4), una forma di vitamina K2 a catena corta trovata in burro, tuorli d'uovo e alimenti a base di animali
MK-7 (menaquinone-7), forme a catena lunga trovate in alimenti fermentati. C'è una varietà di queste forme lunghe, ma la più comune è MK-7. Questo è quello che vorrai cercare nei supplementi, perché in una forma supplementare, i prodotti MK-4 sono in realtà sintetici. Non sono derivati da prodotti alimentari naturali contenenti MK-4.

La vitamina K1 partecipa esclusivamente alla coagulazione del sangue - questo è il solo scopo. D'altra parte K2 proviene da un insieme diverso di fonti alimentari e il suo ruolo biologico è quello di aiutare a spostare il calcio nelle aree corrette del tuo corpo, come le tue ossa ei denti.
La MK-7 - questa vitamina K2 derivata dalle batteri a lunga catena, è proveniente da un processo di fermentazione che offre numerosi vantaggi per la salute:
Rimane più nel tuo corpo e
Ha un'emivita più lunga, il che significa che è possibile farlo solo una volta al giorno in un dosaggio molto conveniente

Quanto hai bisogno di vitamina K2?
Le quantità ottimali di vitamina K2 sono ancora in fase di indagine, ma sembra probabile che 180-200 microgrammi di vitamina K2 siano sufficienti per attivare le proteine K2 dipendenti del vostro corpo per spostare il calcio dove deve essere e toglierlo dai luoghi Dove non dovrebbe.
"Le più recenti sperimentazioni cliniche utilizzate intorno a quelle quantità di K2", dice Rheaume-Bleue. "La persona media sta ottenendo molto meno di quella, è certa: nella dieta nordamericana, è possibile vedere almeno il 10 per cento di quello o meno. Certamente, non abbastanza vicino per essere in grado di ottimizzare la densità ossea e migliorare la salute del cuore."
Si stima che circa l'80% degli americani non abbia sufficiente vitamina K2 nella loro dieta per attivare le loro proteine K2, che è simile al tasso di carenza di vitamina D. La carenza di vitamina K2 li lascia vulnerabile per una serie di malattie croniche, tra cui:
osteoporosi
Malattia del cuore
Attacco cardiaco e ictus
Calcificazione inadeguata, dal tallone ai calcoli renali
Malattia cerebrale
Cancro

"Ho parlato di vitamina K2 che trasporta il calcio intorno al corpo, il suo altro ruolo principale è quello di attivare le proteine che controllano la crescita cellulare, il che significa che K2 ha un ruolo molto importante per la protezione del cancro", afferma Rheaume-Bleue.
"Quando ci manca K2, abbiamo un rischio molto maggiore per l'osteoporosi, le malattie cardiache e il cancro. E questi sono tre preoccupazioni che sono stati relativamente rari. Negli ultimi 100 anni, come abbiamo cambiato il nostro modo di fare Ha prodotto il nostro cibo e il nostro modo di mangiare, sono diventati molto comuni ".
I ricercatori stanno inoltre esaminando altri benefici per la salute. Ad esempio, un recente studio pubblicato sulla rivista Modern Rheumatology1 ha rilevato che la vitamina K2 ha il potenziale per migliorare l'attività della malattia oltre all'osteoporosi in quelli con artrite reumatoide (RA). Un altro, pubblicato nella rivista Science2, ha scoperto che la vitamina K2 funge da supporto elettronico mitocondriale, contribuendo così a mantenere la normale produzione di ATP nella disfunzione mitocondriale, come quella della malattia di Parkinson.
Secondo gli autori:
"Abbiamo identificato Drosophila UBIAD1 / Heix come un modificatore di pink1, un gene mutato nella malattia di Parkinson che colpisce la funzione mitocondriale. Abbiamo scoperto che la vitamina K (2) era necessaria e sufficiente per trasferire gli elettroni nei mitocondri Drosophila. Sono stati salvati dalla vitamina K (2) e, simile all'uccinone, vitamina K (2) hanno trasferito gli elettroni nei mitocondri Drosophila, con conseguente produzione di adenosina trifosfata (ATP) più efficiente. Serve come portante di elettroni mitocondriali, contribuendo a mantenere la normale produzione di ATP ".

L'interazione tra la vitamina K2, la vitamina D e il calcio
Come ho già discusso in numerose occasioni, la vitamina D è una sostanza nutritiva fondamentale per una salute ottimale ed è meglio ottenuta dall'esposizione al sole o da un letto abbronzante sicuro. Tuttavia, molti prendono la vitamina D orale, che possono diventare problematici a meno che non ottenga anche sufficienti quantità di vitamina K2. Il dottor Rheaume-Bleue spiega:
"Quando prendi la vitamina D, il tuo corpo crea più di queste proteine dipendenti dalla vitamina K2, le proteine che muovono il calcio in giro. Esse hanno molti benefici per la salute, ma fino a che K2 non entra per attivare quelle proteine, In realtà, se stai assumendo la vitamina D, stai creando una crescente domanda di K2 e la vitamina D e K2 lavorano insieme per rafforzare le ossa e migliorare la salute del tuo cuore.
... Per tanto tempo ci è stato detto di prendere il calcio per l'osteoporosi ... e la vitamina D, che sappiamo utile. Ma poi, sono in corso ulteriori studi che dimostrano che l'aumento dell'assunzione di calcio sta causando più attacchi cardiaci e colpi. Ciò ha creato molta confusione circa se il calcio è sicuro o no. Ma questa è la domanda sbagliata da chiedere, perché non riusciamo mai a comprendere correttamente i benefici per la salute del calcio o della vitamina D, a meno che non prendiamo in considerazione K2. Questo è ciò che mantiene il calcio nel suo posto giusto ".

IMPORTANTE: Se prendi la vitamina D, hai bisogno di K2
Questo è un punto cruciale: se si sceglie la vitamina D per via orale, è necessario consumare anche il cibo o prendere vitamina K2 supplementare.
"Ci sono così tante persone sul carro del dosaggio della dose di vitamina D, assumendo sempre più vitamina D. E potrebbe assolutamente causare danni se manca la K2 per completare il lavoro per ottenere il calcio dove dovrebbe Essere, "avverte Rheaume-Bleue.
"Non vediamo molto spesso i sintomi della tossicità di vitamina D. Ma quando facciamo, questi sintomi sono calcificati inadeguati, è il sintomo della tossicità di vitamina D. E in realtà è una mancanza di vitamina K2 che può causare che ..."
Mentre i rapporti ottimali o ottimali tra la vitamina D e la vitamina K2 devono ancora essere chiariti, Rheume-Bleue suggerisce che circa 150-200 microgrammi di K2 soddisfano la necessità della persona "media" sana.
"La mia raccomandazione precedente non ha tenuto conto di persone che stavano facendo l'elevata dose di supplementazione di vitamina D", dice Rheaume-Bleue. "Questo è dove viene un po 'più tecnico. Sembra che per la persona media, circa 200-280 microgrammi attiveranno le vostre proteine K2 e fare un sacco di bene per le vostre ossa e il tuo cuore. Vitamina D ... quindi consiglio di prendere più K2. "
La buona notizia è che la vitamina K2 non ha tossicità. Nessun effetto tossico è mai stato dimostrato nella letteratura medica.
"Il motivo per cui K2 non ha potenziali effetti tossici è che tutta la vitamina K2 è attivare le proteine K2, attiverà tutte le proteine K2 che trova e se sono tutti attivati e si prende extra K2, Questo è il motivo per cui non vediamo un potenziale di tossicità il nostro modo di fare con la vitamina A o D ", dice.

Se hai bisogno di calcio, cerchi per i primi alimenti ricchi di calcio
Per coloro che sono carenti di calcio, Rheaume-Bleue consiglia di guardare a fonti di cibo ad alto contenuto di calcio, prima di optare per un integratore. Ciò è dovuto al fatto che molti cibi alti di calcio contengono anche quantità naturalmente elevate, che l'hai indovinato, vitamina K2! La natura ci fornisce sapientemente queste due sostanze nutritive in combinazione, in modo da funzionare in modo ottimale. Buone fonti di calcio includono latticini, soprattutto formaggi e verdure, anche se le verdure non sono alte in K2.
Inoltre, il magnesio è molto più importante del calcio se si intende considerare l'integrazione. Il magnesio aiuterà anche a mantenere il calcio nella cellula per fare del suo lavoro molto meglio. In molti modi serve come versione nutrizionale della classe altamente efficace dei farmaci chiamati bloccanti del canale di calcio. Se si sceglie di integrarsi con il calcio, per qualsiasi motivo, è importante mantenere il giusto equilibrio tra l'assunzione di calcio e di altre sostanze nutritive come:
Vitamina K2
Vitamina D
Magnesio

L'importanza del magnesio
Come detto in precedenza, il magnesio è un altro giocatore importante per consentire una corretta funzione del calcio. Come per la vitamina D e K2, anche la carenza di magnesio è comune, e quando manchi il magnesio e prendi il calcio, potresti esacerbare la situazione. La vitamina K2 e il magnesio si completano a vicenda, poiché il magnesio aiuta la pressione sanguigna più bassa, che è una componente importante delle malattie cardiache.
Le fonti alimentari di magnesio comprendono le verdure marine, come alcol, dulse e nori. Poche persone li mangiano regolarmente, tuttavia, se a tutti. Le verdure possono anche essere una buona fonte, insieme a grani interi. Tuttavia, i cereali DEVE essere preparati correttamente per rimuovere i fitati e gli anti-nutrienti che possono bloccare altrimenti l'assorbimento di magnesio. Per quanto riguarda i supplementi, Rheaume-Bleue raccomanda l'uso di citrato di magnesio. Un altro emerge è il treonato di magnesio, che sembra promettente soprattutto a causa della sua capacità superiore a penetrare nella membrana mitocondriale.

Come si può sapere se si sta caricando in vitamina K2?
Non c'è modo di provare la carenza di vitamina K2. Ma valutando la vostra dieta e lo stile di vita, è possibile ottenere un'idea se può non essere presente in questo nutriente critico. Se hai una delle seguenti condizioni di salute, probabilmente hai carenza di vitamina K2 in quanto sono tutti collegati a K2:
Hai osteoporosi?
Avete malattie cardiache?
Hai il diabete?
Se non hai nessuna di queste condizioni di salute, ma NON mangia regolarmente quantità elevate di alimenti seguenti, la tua probabilità di essere carente di vitamina K2 è ancora molto alta:
Prodotti animali biologici (cioè uova, burro, latticini)
Alcuni alimenti fermentati come natto o verdure fermentati utilizzando una coltura antipasto di batteri che producono vitamina K2. Si prega di notare che la maggior parte delle verdure fermentate non sono veramente alte nella vitamina K2 e arrivano a circa 50 mcg per servire. Tuttavia, se vengono utilizzate colture di starter specifiche, possono avere dieci volte di più, o 500 mcg per servazione.
Pate di fegato d'oca
Alcuni formaggi come Brie e Gouda (questi due sono particolarmente alti in K2, contenenti circa 75 mcg per oncia)
"Una cosa importante da ricordare quando si tratta di formaggio (perché questo diventa una zona di confusione), [è che] perché il formaggio è una forma derivata batterica della vitamina K2, in realtà non importa se il formaggio è venuto da animali nutriti con erba il latte. sarebbe bello, ma non è il latte che è andato in formaggio che rende il K2. e 'i batteri che fanno il formaggio, il che significa che non importa se si sta importando il tuo brie dalla Francia o ottenerlo nazionale. Il formaggio Brie, i batteri che rendono il formaggio brie, faranno la vitamina K2 ", dice.
Le verdure fermentate, che sono una delle mie nuove passioni, soprattutto per la fornitura di batteri reali nel nostro intestino, possono essere una grande fonte di vitamina K se fermenti il proprio utilizzando la cultura di avviamento appropriata. Recentemente abbiamo avuto campioni di alta qualità fermentati ortaggi biologici realizzati con la nostra cultura specifica antipasto testato, e siamo stati sorpresi di scoprire che non solo una porzione tipica di circa due o tre once contenere circa 10.000 miliardi di batteri benefici, ma conteneva anche 500 mcg Di vitamina K2.
Si noti che non ogni ceppo di batteri rende K2. Ad esempio, la maggior parte dei yogurt non ha quasi vitamina K2. Alcuni tipi di formaggi sono molto alti in K2, altri non lo sono. Dipende in realtà dai batteri specifici. Non si può supporre che un alimento fermentato sia alto in K2, ma alcuni alimenti fermentati sono molto alti in K2, come ad esempio natto. Altri, come miso e tempeh, non sono alti n K2.

Incinta? Assicuratevi di avere abbastanza vitamina K2
Ultimo ma non meno importante, mentre la vitamina K2 è fondamentale per la prevenzione di una serie di malattie croniche elencate in precedenza, è anche vitale per le donne che cercano di concepire, che sono incinte e per la crescita di bambini sani. "K2 svolge un ruolo molto importante durante la gravidanza (per lo sviluppo di denti sia per i denti primari che per adulti, lo sviluppo di una corretta forma del viso, forma salata e forti ossa), poi di nuovo durante l'infanzia per prevenire le cavità e attraverso L'adolescenza come lo scheletro sta crescendo ", dice Rheaume-Bleue.
La vitamina K2 è necessaria per tutta la gravidanza, e più tardi durante l'allattamento. Può essere particolarmente importante durante il terzo trimestre, poiché la maggior parte dei livelli di donne tendono a scendere in quel momento, indicando che c'è un ulteriore drenaggio sul sistema verso la fine della gravidanza. Poiché la vitamina K2 non ha problemi di tossicità, può essere prudente raddoppiare o addirittura triplicare - che è ciò che ha fatto Rheaume-Bleue durante la sua recente gravidanza - l'assunzione durante la gravidanza.
http://acidoascorbico.altervista.org/pr ... storia.htm
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31 gen 2018, 10:49
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